Aufnahme in die Gemeinde

Godsway-Titel-300x176Mit zahlreichen guten Wünschen wurde Godsway Fiagbe im Gottesdienst am Mittwochabend, 18. Februar 2015, offiziell in die Gemeinde Lünen aufgenommen. Zu diesem Anlass war Bezirksältester Stefan Pöschel in die Gemeinde gekommen. Vor der Abendmahlsfeier richtete der Bezirksälteste einige persönliche Worte an den Gast, um ihn anschließend um sein öffentliches Bekenntnis zum neuapostolischen Glauben zu bitten. Nach einem gemeinsamen Gebet hieß Stefan Pöschel den Aufgenommenen herzlich in der Gemeinde Lünen willkommen. Auch Gemeindevorsteher Evangelist Jörg Lohrmann und Evangelist Stephan Wiese fanden freundliche Worte und überreichten im Namen aller Gemeindemitglieder einen Blumenstrauß.

Die Handlung der Aufnahme von Gästen in die Gemeinde, die in einer anderen Kirche die Heilige Wassertaufe formgerecht empfangen haben, ist als Segenshandlung zu verstehen. In ihr bekennen sich die Aufzunehmenden zum neuapostolischen Glauben und es wird ihnen der Zugang zum Heiligen Abendmahl auf Dauer eröffnet.

Text: Stephan Wiese – Fotos: Gemeinde Lünen