Bücher-Cafe im Foyer

Erstmalig wurde heute in der Gemeinde Lünen ein Bücher-Basar veranstaltet. Nachdem die Gemeindemitglieder über Wochen große Mengen an gespendeten Büchern, CD’s, DVD’s und Spielen zusammengetragen hatten, wurden die Artikel im Rahmen des Cafe im Foyer angeboten. Nach Herzenslust konnten Interessierte in den aufgestellten Kartons und Kisten stöbern. Alle Artikel konnten für eine kleine Spende mitgenommen werden. So fand mancher „Schatz“ einen neuen Besitzer. Während der Leseproben in den alten wie auch aktuellen Büchern wurden Erinnerungen geweckt und in gemeinsamen Gesprächen ausgetauscht. Zwischendrin konnte man sich am vorbereiteten Kuchenbuffet stärken. Die Spendeneinnahmen der Veranstaltung in Höhe von € 800,00 sollen für eine Freizeitaktivität der Kinder der Gemeinde verwendet werden.

Text: Stephan Wiese

Fotos: Dirk Burchardt