„Der Meister ist da und ruft dich“

Konfirmation2015-300x176Mit diesem Bibelwort aus dem Johannes-Evangelium war der diesjährige Konfirmationsgottesdienst in der Gemeinde Lünen überschrieben. Gemeindevorsteher Evangelist Jörg Lohrmann begrüßte am 03. Mai 2015 sechs junge Christen, die den Schritt in das eigenverantwortliche Christsein machen wollten. Entsprechend dem Bibelwort wies der Gemeindevorsteher in seiner Predigt darauf hin, dass Jesus Christus, der Meister, dem Christen nah ist und dies im Gebet, im Engelschutz und besonders im Gottesdienst zu erleben ist. Auch ruft er dazu auf, die Begegnung mit ihm zu suchen, als Christ dem Nächsten zu dienen und im künftigen Leben das Böse mit Gutem zu überwinden.
In der Co-Predigt erinnerte Konfirmandenlehrer Diakon Marko Braun daran, dass das Christsein ein lebenslanges Lernen ist und ermunterte die Konfirmanden Jesus Christus und seinem Ruf in die Nachfolge nachzukommen.
Musikalisch umrahmt wurde die Segenshandlung zu Beginn von einem Chor aus Jugendlichen, der die Musical-Melodie „I will follow him“ vortrug und zum Ende von einem Doppelquartett, das die Konfirmanden mit dem Lied „Gott ist mit dir“ in ihre Zukunft entließ.

Text: Stephan Wiese – Fotos: Lutz Szepoks