Ein Einstand nach Maß

TitelSHSo in etwa kann man es ausdrücken, wenn man neu in eine Kirchengemeinde kommt und gleich mit einem Hochzeitsjubiläum für Augenblicke im Mittelpunkt steht. So geschehen im diesjährigen Oster-Gottesdienst der Gemeinde Lünen, der am 27. März 2016 gefeiert wurde. Manuela und Martin Edling, die erst seit wenigen Wochen Mitglieder der Gemeinde Lünen sind, empfingen im Gottesdienst am Ostersonntag den Segen zu ihrer Silberhochzeit. So ergab sich für die anderen Gemeindemitglieder eine gute Gelegenheit die „Neuen“ kennenzulernen und ihnen herzlich zu gratulieren. Bezirksältester Stefan Pöschel, der das Silberpaar seit vielen Jahren kennt, leitete den Gottesdienst und widmete dem dem Ehepaar Edling ein Bibelwort aus Psalm 5, Vers 13: „Denn du, Herr, segnest die Gerechten, du deckest sie mit Gnade wie mit einem Schilde“.

Text: Stephan Wiese – Fotos: Dirk Burchardt