Einstimmung auf den Advent

Mit einem abwechslungsreichen Konzert wurde in der Gemeinde Lünen der Auftakt zum diesjährigen Advent gefeiert. Der Seniorenchor DO-NOW, bestehend aus 74 Sängerinnen und Sängern der Kirchenbezirke Dortmund-Nord, Dortmund-Ost und Dortmund-West, war dazu nach Lünen gekommen. Dirigent Günter Becker und Reinhard Korthals am Piano hatten den Chor für einen beschwingten Vortrag eingestimmt. Neben einigen Weihnachtsliedern, wurden auch selten gesungene Kinderlieder und klassische Werke vorgetragen. Ein Trompeten-Solo von Marcel Sahm, begleitet von Manuel Körber an der Orgel, bildete einen besonderen Höhepunkt des Programms. Zwischen den Programmteilen waren die rund 120 Zuhörer zum gemeinsamen Gesang eingeladen. Nach der Zugabe „Eine Muh, eine Mäh, eine Täterätätä“ spendete das Publikum lang anhaltenden Beifall.

Evangelist Jörg Lohrmann bedankte sich im Namen der Gemeinde Lünen bei allen Mitwirkenden und lud anschließend alle Anwesenden zu Bratwurst und Glühwein im Foyer ein. Der Erlös der Veranstaltung in Höhe von € 200,00 kommt dem Spendenprojekt „Pfeifenorgel Lünen“ zugute.

Text: Stephan Wiese

Fotos: Lutz Szepoks