Freundlicher Empfang in der Partnerstadt

Mit gespannter Erwartung sind am vergangenen Wochenende die Evangelisten Jörg Lohrmann und Stephan Wiese im Namen der Gemeinde Lünen in die Niederlande gereist. Für den Sonntag, 09.02.2014, war erstmalig ein offizieller Besuch in der neuapostolischen Gemeinde Zwolle geplant. Nach dem freundlichen Empfang durch den Gemeindevorsteher, Priester Ate Plat, konnte das neu erbaute und auch in 2013 geweihte Kirchengebäude besichtigt werden. Nach dem gemeinsam erlebten Gottesdienst wurden kleine Gastgeschenke ausgetauscht und neben dem Gemeindevorsteher, richteten auch die beiden Evangelisten das Wort an die Glaubensgeschwister der Gemeinde Zwolle.Anschließend wurden Jörg Lohrmann und Stephan Wiese mit ihren Gattinnen im Haus von Glaubensgeschwistern freundlich bewirtet. In lockerer Runde wurden regionale Speisen serviert und in den Gesprächen entwickelte sich schnell eine unbekümmerte Gemeinschaft. Bevor der Besuch endete, wurde bereits für den Herbst 2014 der Gegenbesuch der Gemeinde Zwolle in Lünen vereinbart. Seit dem 02. September 1963 ist die niederländische Stadt Zwolle die Partnerstadt von Lünen und damit die erste Kommune, mit der seinerzeit Partnerschaftsurkunden ausgetauscht wurden.

Text und Fotos: Stephan Wiese