Frühjahrsputz in Lünen

Fruehjahrsputz-150x150Pünktlich zum kalendarischen Frühlingsanfang trafen sich am Samstag, 21. März 2015, zahlreiche Helfer an der Kirche, um das Kirchengebäude intensiv zu reinigen. Schnell hatten sich die Mitarbeiter im Gebäude verteilt und begannen die geplanten Aufgaben zu erledigen. Mit viel Elan und zeitweise fröhlich plaudernd wurden die zahlreichen Stühle gereinigt, Trennwände und Mobilar geputzt sowie die vielen Glasflächen des Gebäudes gepflegt.
Zeitgleich waren andere Helfer im Aussengelände damit beschäftigt eine feste Feuerstelle zu errichten und die Fläche für eine spätere Sitzgruppe vorzubereiten. Aus 45 Lebensbäumchen wurde zudem eine Hecke angelegt, die nach entsprechendem Wachstum den gewünschten Sichtschutz für die neu geschaffene Sitzgruppe darstellen soll.

Text: Stephan Wiese – Fotos: Manuel Szepoks