Gemeindegeburtstag

Am Sonntag, 27. März 2022, konnte die Gemeinde Lünen ihren neunten Gemeindegeburtstag feiern.

Auch das Kirchenmodell wurde passend präpariert

Mit den Worten „Danke für Deinen Dienst in unserer Gemeinde“ drückte der Gemeindevorsteher, Evangelist Jörg Lohrmann, die Empfindungen aus, welche im Gottesdienst unter dem Bibelwort aus Markus 10,45 lebendig wurden. Zunächst beschrieb er den Dienst Jesu damals und heute. Alsdann stellte er fest, dass die Gemeinde des Herrn eine dienende ist und der Dienst am Nächsten Gottesdienst sei.

Orchester-, Klavier- und Orgelmusik sowie Chor- und Gemeindegesang gestalteten die feierlichen Augenblicke.

Als Zeichen der Dankbarkeit unterstützt die Gemeinde Lünen eine Hilfsaktion der Gemeinde Airport in Livingstone, Sambia, welche seit dem 20. März 2022 läuft. Hier sind es gerade die Senioren, welche unter den teils katastrophalen wirtschaftlichen Verhältnissen zu leiden haben.  Spenden aus Lünen helfen den Amtsträgern vor Ort, die Senioren mit den notwendigsten Lebensmitteln und Hygieneartikeln zu unterstützen.

Text: Redaktion   Bilder: Silke Hueck und Gemeinde Airport