Musik

Musik ist ein wichtiger Bestandteil in den Gottesdiensten der Neuapostolischen Kirche. Geistliche Gesänge sind für die versammelte Gemeinde Ausdruck ihrer Gemeinschaft. Über den Liedtext verbindet sich die Gemeinde nicht nur untereinander, sondern auch mit Gott. Geistliche Lieder geben dem Gottesdienst den feierlichen Rahmen, mit dem jedem Gottesdienstteilnehmer der Zugang zum Wirken Gottes erleichtert werden soll.
(Quelle: Liturgie der Gottesdienste der Neuapostolischen Kirche)

Der Gemeindegesang wird regelmäßig von Orgelmusik begleitet.

Darüber hinaus singt während der Gottesdienste der Gemeindechor, oder es werden ausgewählte geistliche Lieder instrumental oder von kleineren Gruppen oder Solisten vorgetragen. Diese „Kirchenmusik dient der Verkündigung des Evangeliums, sie bringt das Lob Gottes und Dankbarkeit Gott gegenüber zum Ausdruck und bietet die Möglichkeit, den christlichen Glauben zu bekennen. Musik soll trösten, helfen, bestärken und heilen und unterstreicht die Würde und Heiligkeit des Gottesdienstes.“
Quelle: Neuapostolische Kirche Westdeutschland (Bereich Musik)

Der Gemeindechor Lünen
Der Gemeindechor Lünen begleitet alle gemeinsamen Gottesdienste musikalisch, und er steht auch für besondere Musikprojekte und Veranstaltungen der Gemeinde Lünen zur Verfügung.
Geleitet wird der Gemeindechor Lünen von Marko Braun. „Kollektive Freude beim Singen zu Gottes Ehre“ ist ein Motto, das er sich für die musikalische Arbeit gesetzt hat. Unterstützt wird er dabei von den zwei Co-Dirigent(inn)en Sigrun Schulz und Christian Zieziula.
Die Chorprobe des Gemeindechors findet an jedem Montag um 19.30 Uhr in der Kirche Lünen statt. Der letzten Montag eines jeden Monats ist probenfrei. Für besondere Gottesdienste oder Veranstaltungen können „außerplanmäßige Chorproben“ erforderlich werden, die rechtzeitig abgestimmt und bekanntgegeben werden.

Weitere Chöre und Instrumentalkreis

• Das Gemeindeorchester probt an jedem letzten Montag im Monat. Alle Spielerinnen und Spieler von Instrumenten sind herzlich eingeladen.
  • Der Gemeindemännerchor probt einmal im Monat. Alle sangeswilligen Männer sind dazu herzlich eingeladen.

Beide Ensembles setzten immer wieder besondere Akzente in den Gottesdiensten und Feierstunden der Gemeinde.
Grundsätzlich findet man alle Probentermine Kalender.

Ansprechpartner & Kontakt
Die gesamte musikalische Leitung der Gemeinde Lünen obliegt