Goldene Hochzeit im Advent

Im Gottesdienst zum vierten Advent empfingen die Glaubensgeschwister Heidrun und Klaus-Peter Kaufmann am 21. Dezember 2014 den Segen zu Ihrer Goldenen Hochzeit. Zu diesem Anlaß war auch Bischof Roland Eckhardt nach Lünen gekommen und leitete den Gottesdienst. Der Bischof wählte als Grundlage für seine Predigt ein Bibelwort aus dem Propheten Jesaja 62, 11 und sprach in seinen Ausführungen über die Freiheit in Jesus Christus und die daraus resultierende Freude.

Mehrere Jahrzehnte waren Heidrun und Klaus-Peter Kaufmann in der Gemeinde Lünen-Nord gewesen und mit der Zusammenlegung der Lüner Stadtgemeinden ein Teil der neuen Gemeinde Lünen geworden. Obwohl beide inzwischen nach Ostwestfalen verzogen sind war es Ihnen ein Anliegen, ihren besonderen Festtag in der „alten Heimat“ zu erleben und inmitten von Familie, Freuden und Glaubensgeschwistern zu feiern.

Text: Stephan Wiese – Fotos: Lutz Szepoks