Gott ehren durch Dankbarkeit

Das Motto war Inhalt und Ausdruck des diesjährigen Erntedankgottesdienstes, den Evangelist Jörg Lohrmann am 01. Oktober 2017 mit der Gemeinde Lünen feierte. Bereits der Altarschmuck, der einmal mehr die Gemeindemitglieder begeisterte, zeigte die Bandbreite der geernteten Früchte auf. In den Worten „Der Erntedanktag soll uns daran erinnern, dass wir unser natürliches Leben und unser Heil allein Gott verdanken“ stellte der Gemeindevorsteher die Bedeutung des Tages heraus, der immer am ersten Oktobersonntag in einem Kalenderjahr gefeiert wird. Der gemischte Chor, der Spielerkreis und auch der Männerchor der Gemeinde gestalteten mit großem Engagement den Gottesdienst mit und sorgten bei den Teilnehmern für eine festliche Stimmung.

In anschließenden Café im Foyer standen neben zahlreichen Broten und Brotbelägen auch wieder exquisite Traubensäfte zum Verzehr bereit.

Text: Stephan Wiese – Fotos: Lutz Szepoks