“Ich & Ich wird Wir“

Hz-Titel-A-150x150Mit diesen Worten auf der Einladungskarte luden zwei junge Christen ihre Familien und zahlreiche Freunde zur Feier ihrer Lebenspartnerschaft in die neuapostolische Kirche in Lünen ein. Am Samstag, 19. September 2015, wurde für die beiden durch Bezirksevangelist Artur Krause aus Dortmund ein Gebet um Gottes Hilfe, Beistand und Segen gesprochen. In seiner Ansprache überraschte der Bezirksevangelist die beiden jungen Männer mit einem Geschenk in Form einer schlichten 9-gliedrigen Kette. Diese Kette, so Artur Krause, möge die Erinnerung an diese besonderen Augenblicke wach halten und die Hinweise der Ansprache nachhaltig machen. Das Bibelwort der Ansprache findet sich in Galater 5, 22 + 23 “Die Frucht aber des Geistes ist Liebe, Freude, Friede, Geduld, Freundlichkeit, Güte, Treue, Sanftmut, Keuschheit; gegen all dies ist das Gesetz nicht.” Musikalisch wurde die Veranstaltung von einem Chor aus Gemeindemitgliedern und Jugendlichen der drei Dortmunder Bezirke umrahmt.

Text: Stephan Wiese – Fotos: Zur Verfügung gestellt vom Fotografen