Junge Kirche Lünen 2015 (1)

JK1-150x150Wie bereits im Vorjahr lachte die Sonne vom Himmel als sich die Kinder und Jugendlichen der Gemeinde Lünen am 21. August 2015 auf den Weg zur Jugendherberge am Cappenberger See machten. Dort angekommen, wurden sogleich die Zimmer in Beschlag genommen und die Betten bezogen. Schnell waren die ersten Kinder auf dem großzügigen Gelände unterwegs und vergnügten sich mit den mitgebrachten Spielgeräten. Es ergab sich ein schönes Miteinander, das auch nach dem Verzehr von Grillwurst und Salaten munter weiterging. In dieser Zeit kümmerten sich insbesondere die Jugendlichen um das geplante Lagerfeuer und schafften Mengen an Ästen aus dem Wald auf das Gelände. Als die letzten Sonnenstrahlen hinter den Bäumen verschwanden wurde das Holz aufgeschichtet und angezündet. Sogleich kamen viele zur Feuerstelle um, fasziniert von den Flammen, einfach nur zu genießen, oder um sich mit Gitarre und Gesang die Zeit zu vertreiben. Zu vorgerückter Stunde gingen nach und nach die Kinder und Jugendlichen auf ihre Zimmer um dort noch einige Zeit lang „Budenzauber“ zu veranstalten. Irgendwann später baten die Betreuer die Unermüdlichen um die wohlverdiente Nachtruhe!

Text: Stephan Wiese – Fotos: Manuel Szepoks