Lünen aktiv – Picknick an der Kirche

Gemeindepicknick-150x150Zunächst schien es, als ob Regenschauer die Planungen für das Picknick der Gemeinde am 13. Juni 2015 durchkreuzen würde. Aber nein, pünktlich zum Start einer kleinen Radtour klarte der Himmel auf und erste Sonnenstrahlen trockneten den Boden. Sodann machten sich rund 25 Radfahrer auf den Weg, um die Stadt Lünen abseits der viel befahrenden Straßen zu erkunden. Währenddessen begannen fleißge Gemeindemitglieder mit den Vorbereitungen für das Picknick. Zahlreiche Bierzeltgarnituren wurden aufgestellt und Tische für die Speisen und Getränke hergerichtet.
Gegen 16.00 Uhr füllte sich das Kirchengelände zusehends. Alt und Jung kamen zusammen, die Radfahrer kehrten von ihrer Tour zurück und schnell waren die mitgebrachten Speisen auf den Tischen verteilt. Besonders umlagert war der neue Grillplatz.
Ein schöner Akzent des Nachmittags war der Besuch einiger Senioren der Partnergemeinde Bremen-Lesum, die überraschend ihren Besuch angekündigt hatten. Gemeindevorsteher Jörg Lohrmann begrüßte die Delegation aus dem Norden herzlich und lud nach einer Führung durch das Kirchengebäude zur Teilnahme an der fröhlichen Gemeinschaft ein.

Text: Stephan Wiese – Fotos: Dirk Burchardt