Neuapostolische Kirche in Lünen spendet Spielsachen für Flüchtlingskinder

SpielsachenTitel-150x150Zahlreiche Gemeindemitglieder der Neuapostolischen Kirche in Lünen beteiligten sich an einer Sammelaktion, zu welcher Vertreter der Stadt Lünen im Mai 2015 eingeladen hatten. Für die Kleinsten unter den unsere Stadt erreichenden Menschen fehlte es an Spielsachen.
Dem Aufruf in der Gemeinde folgend, sammelten sich an zwei Sonntagen Gesellschaftsspiele und Stofftiere, Kinderküchen und Werkbänke sowie Kinderbücher und vieles mehr im Gerätehaus der Gemeinde ein. Nach Durchsicht und Sortierung der neuen und gebrauchten Spielsachen konnten am Mittwoch, 10. Juni 2015, Priester Marcus Hötzel und Priester i.R. Uwe Schnatow mit bis an das Dach gefüllten Autos zum Caritas-Büro aufbrechen. Hier fanden sich schnell zusätzliche Helfer, um die Fahrzeuge zu entladen. Anschließend konnte die Spende an Nadica Fiedler von der Caritas überreicht werden. Alsbald hatten einige Mütter bereits die Gelegenheit, Spielsachen für ihre Kinder auszusuchen.

Text und Fotos: Marcus Hötzel