Senioren aus Hamm besichtigen die Kirche in Lünen

Senioren-Hamm-23537_396x233Durch das große Interesse einiger Senioren des Bezirkes Hamm an einer Besichtigung des Kirchengebäudes in Lünen machte sich am 5. April 2016 eine kleine Gruppe auf, die neue Kirche zu besuchen.

Priester Rolf Pinno aus der Gemeinde Lünen begrüßte die Besucher und informierte über die Entwicklung der Gemeinden im Raum Lünen. Anschließend folgte eine Führung durch die Räumlichkeiten. Die Besucher zeigten sich von der Vielfalt und Art der Einrichtung beeindruckt. Der Vergleich der bekannten Kirchenbauten  mit dem aktuellen Baustil der Kirche in Lünen, welcher sich in Großzügigkeit, Zweckmäßigkeit, Helligkeit, Offenheit und Barrierefreiheit ausdrückt, führte zu interessanten Gesprächen.

Abschießend wurde in Begleitung der Pfeifenorgel ein fröhliches Kirchenlied angestimmt.

Nach der Besichtigung ließen die Senioren den Nachmittag in der „Alten Kaffeerösterei“ bei Kaffee und Kuchen ausklingen.

Text: Rainer Grabowski – Fotos: Michael Wind, Rolf Pinno