Spenden für Flüchtlinge

SpendenaktionCaritasTitelNach einem Spendenaufruf des Caritas-Verband e.V. für die Flüchtinge in der Stadt Lünen wurde auch in der Gemeinde Lünen fleißig gesammelt. Innerhalb kurzer Zeit spendeten die Gemeindemitglieder eine Fülle an warmer Kleidung und Schuhen. Insgesamt konnten fünf Säcke mit Kleidungsstücken und ein Sack mit Schuhen zusammengetragen werden. Da man seitens der Caritas auch den Wunsch nach gebrauchten Fahrräder für die Flüchtlinge geäußert hatte, wurde mancher Drahtesel von dem Gemeindemitgliedern zur Kirche mitgebracht. Am 17. Februar 2016 konnten die Spenden an einer als Flüchtlingsunterkunft umgebauten Schule abgeben werden. Die verantwortliche Mitarbeiterin der Caritas, Frau Figan Ucar-Macit, nahm die Lieferung entgegen und bedankte sich im Namen der Flüchtlinge.

Text: Stephan Wiese – Fotos: Dirk Burchardt